• Le Groupe
  • Carrières

A Decrease font size. A Reset font size. A Increase font size.

logo horizontalgimmicklogo horizontallogo horizontal
  • Accueil
  • La vie chez nous
  • Nos combats
  • Nos résidences
  • À la une
  • Une autre question ?
  • Nous rencontrer
  • Trouver sa résidence
  • Accueil
  • La vie chez nous
  • Nos combats
  • Nos résidences
  • À la une
  • Une autre question ?
  • Nous rencontrer
  • Trouver sa résidence
✕
Accueil » Actualité Medicharme » L’assiette dans les étoiles !

L’assiette dans les étoiles !

  • Actualité Medicharme
30 avril 2021
Partager

Après un an de lutte et d’isolement face au Covid-19, et maintenant que la vaccination touche sa fin,
l’EHPAD le Champ de la Dame de Varenne-lès-Narcy (58) a choisi de fêter le retour à la vie normale
de la plus délicieuse des manières : en invitant dans ses cuisines l’ancien candidat Top Chef Julien Duboué !

Aux grandes victoires les grands évènements.

Ici en plein cœur de la Nièvre, la vie reprend son cours et les activités collectives reprennent du service. Les quatre campagnes de vaccination menées depuis janvier ont permis de vacciner 98% des 84 résidents et 89% des soignants. Résultat : la résidence le Champ de la Dame ne compte plus aucun cas de Covid-19 et peut enfin ouvrir ses portes aux familles !

Fier de cette page qui se tourne, le Groupe Medicharme a décidé de marquer le coup. Qu’à cela ne tienne : le 29 avril, plus de 100 personnes se sont attablées autour d’un repas 100% gastronomique ! Avec à la tête des fourneaux, le chef landais Julien Duboué, et quatre membres de sa brigade de Paris. Chaud devant !

Quand le bonheur des uns fait le bonheur des autres.

Si le directeur de l’établissement voulait « offrir un moment de partage et de fête aux résidents et aux équipes », il a aussi fait fait le bonheur d’un chef cuisinier. Julien Duboué, comme tous les restaurateurs français, ne compte plus les jours et les mois depuis que ses restaurants et ses cuisines ont fermé.

Redonner le goût de la vie aux résidents le temps d’un repas de haute gastronomie, c’était aussi lui permettre de retrouver la passion du métier un peu avant l’heure de la réouverture.

Pour ses clients d’un jour, le chef a imaginé un menu unique, plein de saveurs, de convivialité, mais aux allures de défi : près de 100 convives à servir en un service, ça ne court pas les tables…

Julien Duboué, un chef au top !

Ancien candidat de Top Chef à la tête du restaurant gastronomique Boulom dans le 18ème à Paris, amoureux de la cuisine traditionnelle et locale, Julien Duboué a l’habitude de s’engager dans des initiatives solidaires. Comme il le dit lui-même, « j’ai répondu à l’appel du groupe Medicharme sans hésitation, les cuisines de BOULOM étant à l’arrêt, avec mes équipes nous sommes ravis de pouvoir reprendre notre activité pour une cause qui me tient personnellement à cœur ». A quoi il ajoute ceci « ça m’a touché parce que mon papa est atteint d’Alzheimer et vient d’entrer dans un centre, quand on m’a proposé, j’ai donc dit oui directement ».

C’est donc plein d’enthousiasme et les manches fièrement retroussées que Julien et les siens ont sauté dans un train direction la Bourgogne au petit matin du jeudi 29 avril.

Au menu du grand jour

Amoureux des produits locaux et respectueux des saisons, Julien Duboué a puisé son inspiration dans ses souvenirs d’enfance. « J’ai pensé à faire des plats d’antan, sur les bases de mes souvenirs de repas avec mes grands-parents et en utilisant des produits de la région. Ce sont des gens qui ont tout le temps habité dans la Nièvre que l’on va servir. ». Gare aux papilles et place aux morilles donc !

Alors, heureux ?

Pari réussi pour notre chef Julien, qui a cuisiné pour les 74 résidents du Champ de la Dame et les 26 membres de l’équipe de l’EHPAD. Et qui a sublimé la Bourgogne d’une main de maître ! Les palais s’en souviennent encore…Côté Medicharme, le bonheur de se réunir et de fêter la vie était au rendez-vous si l’on en croit tous les sourires !

Alors autant de mercis à Julien Duboué que d’assiettes finies !

Articles associés

Plongée dans les années 50

16 décembre 2021

Une résidence transformée en cabaret !

24 novembre 2021

Quand le siège va sur le terrain

30 juin 2021

Il n’y a pas d’âge pour rêver

26 juin 2021

L’assiette dans les étoiles !

30 avril 2021

Trouver une résidence Médicharme

Plongée dans les années 50


En savoir plus

Une résidence transformée en cabaret !


En savoir plus

Quand le siège va sur le terrain


En savoir plus

Il n’y a pas d’âge pour rêver


En savoir plus

L’assiette dans les étoiles !


En savoir plus

logo medicharme

La vie chez nous

Nos combats

Nos résidences

Une Question ?

Le Groupe

Carrières

Nous contacter

À la une

Espace Presse

Suivez-nous sur
les réseaux sociaux

Trouver une résidence
© 2020-2021 Médicharme | Mentions légales | Politique de confidentialité
    • Le Groupe
    • Carrières